Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

После победы оппозиции в Венесуэле сотрудники «Роснефти» вывозят из страны семьи

Оппозиция Венесуэлы впервые за 16 лет победила в выборах в парламент Венесуэлы. Эксперты предупреждают, что если президенту Мадуро объявят импичмента и власть в стране сменится полностью, российские инвестиции объемом в $14 млрд окажутся под угрозой.

После победы оппозиции на парламентских выборах в Венесуэле госкомпания «Роснефть» порекомендовала своим сотрудникам эвакуировать свои семьи из страны. Об этом сообщает восьмого декабря РБК со ссылкой на источники в компании. Отмечается, что нефтяная компания не планирует продавать активы в Венесуэле из-за смены правящей власти.

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил изданию, что не видит «предмета для комментария». Он добавил, что контакты «Роснефти» с Венесуэлой носят долгосрочный характер и никак не связаны с политикой. «Это коммерческие проекты, построенные на нашем понимании выдающейся роли Венесуэлы и ее перспективной ресурсной базы», — заявил он.

Замглавы российско-венесуэльского делового совета, экс-депутат Госдумы Владимир Семаго уверен, что новый парламент Венесуэлы захочет добиться расторжения договора PDVSA с «Роснефтью» по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти.

В Венесуэле «Роснефть» участвует в пяти проектах по добыче нефти — «Карабобо-2», «Хунин-6», «ПетроМонагас», «Бокерон» и «Петропериха». Их суммарные геологические запасы оцениваются в более чем 20,5 млрд т.

Накануне стали известны результаты парламентских выборов в Венесуэле. Впервые за 16 лет к власти пришла оппозиция, представленная Блоком демократического единства (БДЕ). Она получила 99 мест в парламенте, а Единая социалистическая партия Венесуэлы получила лишь 46 мест. Явка на выборах составила 74,25%. Эксперты предупреждают, что если президенту Мадуро объявят импичмента и власть в стране сменится полностью, российские инвестиции объемом в $14 млрд окажутся под угрозой.

Фото: Sergey Sergeev /123rf.com