FIRE
3
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Рост безработицы в следующем году грози нестабильностью и острыми социальными конфликтами

25.09.2009 14:24 : Рост безработицы в следующем году грози нестабильностью и острыми социальными конфликтами

С таким предупреждением выступил глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Ранее он уже предупреждал о нарастании третьей волны кризиса, связанной с безработицей и бедностью. Российские эксперты тоже бьют тревогу. Они не исключают, что безработные люди могут "выпасть за борт жизни" – спиться или попасть в криминальные группировки. Об этом пишет "Независимая газета" в статье под названием "Россияне зальют безработицу водкой".
Численность сотрудников "АвтоВАЗа" сократится до 75 тысяч в январе-феврале будущего года, - об этом РИА Новости сообщил руководитель первичной профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Николай Карагин. Большинство попавших под сокращение составят люди пенсионного и предпенсионного возраста.
Прогноз главы МВФ Доминика Стросс-Кана о том, что в следующем году нас ожидает третья волна кризиса, связанная с ростом безработицы и бедности, намного более актуален для России, чем для других стран. Так считает бывший министр труда и социальной политики, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. По её словам, тяжёлая ситуация с безработицей в следующем году будет в обрабатывающих отраслях. Дмитриева добавила, что отсутствие кредитных ресурсов, налогового стимулирования, и политика дорогого рубля, блокируют перспективы роста в обрабатывающих отраслях. Также, по словам Дмитриевой, безработице и снижению заработной платы способствует узость внутреннего рынка.