FXStreet
1
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

3 миллиона причин подвергнуть сомнениями ваши убеждения

Я был связан с рынками в течение 20 лет. Я начал с институциональной стороны бизнеса, но потратили гораздо больше времени на торговых и строительных контентах финансового образования для розничных трейдеров. Когда я действительно думаю, что говорю правду об уровнях спроса и предложения, как рынки на самом деле работают и как на самом деле создаются и теряются деньги на рынке. Все сводится к двум школам мысли. Должна ли ваша торговая или инвестиционная стратегия фокусироваться на согласованности действий по времени, что означает определение поворотных точек на рынке, а затем принимает меры на этих точках. Или, вы должны сосредоточиться на торговой тенденции, и попытаться перенять чужой опыт.

Когда многие людей слышат мои идеи впервые, первое, что я часто слышу это: «Кажется, высокий риск», «не могут быть отмечены верхушки и донья,» и так далее… Большинство людей сосредоточиваются на «трендовой» торговле и остаются вне рынка колебаний. Существуют две проблемы… Во-первых, люди, которые читают книги и используют обычный технический анализ и это, как правило, не очень выгодно. Во-вторых, то, о чем рассказывает Wall Street, как правило, лучше для них, а не для вас. Большинству людей гораздо удобнее покупать после того как цена выросла и продавать после того, как цена упала.

Когда-то друг прислал мне письмо цитируя того, кого рассматривают в качестве одного из лучших трейдеров в наше время, Пол Тюдор Джонс. Если вы не знаете о нем, то узнайте. В письме говорилось «Сэм, вы полюбите эту цитату», мой друг оказался прав. Когда я прочитал эту цитату, то не мог в это поверить. Это было похоже на то, как слова в цитате шли прямо из моего рта, только они не исходили от меня лично. Это были слова человека, который стоит более $ 3.000.000.000,00 (да, это 3 млрд долларов). В цитате говорилось следующее:

«Я считаю, самое лучшее деньги сделаны на разворотах. Все говорят, что ты убиваешь себя, пытаясь поймать вершину и низ, и ты делаешь деньги, играя на середине тренда. Ну, в течение двенадцати лет я терял в середине, но сделал много денег на вершинах и основаниях „- Пол Тюдор Джонс (источник: Business Insider).

Более я не могу согласиться с г-ном Джонсом. Находиться в тренде это здорово, но я получаю развороте, прежде чем тенденция продолжается. Я, честно говоря, не могу понять, как вы можете войти в тренд, когда он идет полным ходом. Для меня это очень высокий риск и низкая доходность. Где вы входите, как правильно управлять рисками и вознаграждением при покупке после ралли в цене? Позвольте мне поделиться торговлей NASDAQ на прошлой неделе, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения. Желтый квадрат представляет область, где банки продавали NASDAQ, а кружок – где я вошел в торговлю и отрыл короткие позиции.

Фьючерсы Nasdaq 11.06.15. Активная прибыльная торговля: $1.159,60

Каждый вход, который вы можете увидеть, становится в свою очередь разворотом, о котором говорил г-н Джонс. Причина, почему мои идеи противоположны массам – я не торгую как все остальные. Я научился торговать со стороны бизнеса Уолл-стрит, на торговой площадке, имея дело с некоторыми крупнейшими потоками ордеров на рынке. Из этого опыта, есть только один способ сделать это. Вы покупаете, где есть значительные объемы ордеров на покупку и продаете, когда имеете большое количество ордеров на продажу (спрос и предложение), опять же, как утверждает г-н Джонс. Большая часть трейдеров учатся торговать по книгам, семинарам, Интернету и так далее. Кроме того, имейте в виду, что я говорю не только о краткосрочной торговли ради прибыли. Я говорю о долгосрочной торговле ради пассивного дохода и богатства.

Поверьте мне, я не пытаюсь крутить ваши руку или отбивать книги по трейдингу. Поскольку кто-то вовлечен в нерегулируемый мир финансового образования, я чувствую, что это моя ответственность, поделиться этими идеями и различными взглядами с вами.

Автор: Сэй Сейден