Сергей
0
All posts from Сергей
Сергей in stn-servis,

Кажется, мы это пропустили!!!

19-08-2014

«Великого миротворца» Барака Обаму лишают Нобелевской премии мира

Председатель Нобелевского комитета мира Торбьерн Ягланд заявил, что президент США Б. Обама «действительно должен рассмотреть» немедленное возвращение его медали Нобелевской премии мира.

Ягланд в присутствии четырёх других членов Комитета заявил, что они никогда раньше не просили о возвращении премии мира, «даже от такого проклятого военного преступника как Киссинджер», но «всё ещё открыт Гуантанамо».

Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина – это лишь малый перечень стран, в которых насаждается т.н. «демократия по-американски», т.е. установление лояльных и зависимых от США режимов, пишет politikus.ru.

Комитет награждал Обаму почётной премией в 2009 после того, как он сделал ряд выступлений в первые месяцы своего президентства, в которых заявил о своих миролюбивых планах. В частности, он убедил Комитет по премии мира, что он за:

создание нового климата;

многостороннюю дипломатию;

усиление роли Организации Объединенных Наций;

диалоги и переговоры как инструменты для разрешения международных конфликтов;

мир, свободный от ядерного оружия.

Ягланд сказал, что члены комитета были «совершенно пьяны» в день, когда они голосовали также, как это было во время годового AQUAVIT-дегустации фестиваля в Норвегии.

«Полностью обкуренные» члены слушали снова и снова повторы речи Обамы в Каире, представляя славное будущее: чёрный человек ведёт Америку и весь мир в новую эру мира, надежды и доброй воли. «В течение нескольких часов мы были все как 18-летние студенты снова в красивом, иногда солнечном Университете Бергена! О, как мы плакали от радости!..»

Председатель сказал, что г-н Обама может отправить золотую медаль с портретом Нобеля обратно в простом пакете обычной почтой, если это поможет ему преодолеть смущение от публичного возвращения.

А как быть с денежной составляющей премии, размер которой в 2009 составил 10 млн шведских крон ($1,4 млн)? Думается, что вернуть её будет ещё проще, также воспользовавшись услугами почты.

Белый дом отказывается от комментариев по этому поводу. А жаль – так давно мы не слышали перлов неповторимой Псаки…

Источник: 

http://www.thefinaledition.com/article/nobel-commi...

http://nedelya-ua.com/articles/velikogo-mirotvorca...