Роман Андреев
9
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Во вторник рынок закрыл день белой свечкой, добравшись до расчетного уровня 1760 и закрывшись чуть выше. Теста пробитой отметки 1730 не было, поэтому рост можно считать "дутым", и для подтверждения серьезности покупателей все еще ждем теста уровня и покупаем в случае отбоя.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор продолжил рост и пока продолжаем ждать его на уровне 65200+, откуда можно пробовать продажи. В нефтегазе так же белая свечка, сектор инициировал дневной фрактал на покупку 4621, сегодня ждем отката к отметке 4500 и новой попытки штурма летних  хаев. Цель - 4800, откуда так же можно продавать. У металлургов черная свечка и "медвежье поглощение" - фигура разворота, но в боковике ценность ее невысока, подтверждением серьезности медведей будет закрепление ниже уровня 3965, а пока основная цель роста 4100 не реализована, поэтому так  же продолжаем ждать сектор вверх. У энергетиков еще одна белая свечка, здесь по-прежнему ждем 990. Телекомы продолжают пилить боковик: сектор снова почти добрался до верхней его границы 1700 и откатил. Здесь можно ждать похода на 1650, откуда снова можно покупать с коротким стопом.

Итог: с утра ждем гэпа вниз, особо рисковые могут пробовать короткие покупки, остальным стоит дождаться теста уровня 1730-1735 и отбоя.