Александр
21
All posts from Александр
Александр in trewq,

Закон Яровой — 10 лет тюрьмы за то, что ты русский

Госдума сегодня, 24 июня 2016 года, ужесточила наказание за «экстремизм» в России.
Да, ужесточила. Закон Яровой-Озерова, которые войдут в историю РФ как пара негодяев, Госдумой РФ принят. Свою долю ответственности депутаты взяли на себя.
И всё же, при чём тут Госдума, как высший законодательный орган России? Госдумы у нас давно нет. Законы пишутся в Кремле, в администрации президента. А Госдума за них просто по обезьяньи голосует.
Я не оправдываю тех, кто за этот закон голосовал. Но надо помнить, кто стоит за их спинами – АП РФ и ФСБ. Друзья народа.
Несколько депутатов из 450 сражались против закона. В частности, Гудков и Никитчук. Спасибо им за это. И один в поле воин – даже если победить пока невозможно.
Суть же нового карательного закона такова:
За написание оппозиционных статей и материалов, за их распространение в бумажном виде и в соцсетях, за репосты, неугодные властям мысли, идеи и формулировки – от 2 до 5 лет тюрьмы.
За членство в организации, которая будет названа властями «экстремистским сообществом» - от 2 до 6 лет тюрьмы. Никаких других вариантов нет. Тысячи моих знакомых лично и заочно людей в таких организациях, как минимум, состояли.
За организацию того самого «экстремистского» сообщества – от 6 до 10 лет тюрьмы. Это, по логике строителей псевдорусского мира – самое опасное преступление. За убийство в РФ, как правило, суды дают от 5 до 10 лет. То есть – приравняли. 10 лет тюрьмы – это совсем не мало.
Наконец, за финансовую помощь русским политическим организациям можно провести за решёткой от 3 до 8 лет.
Кроме того, интернет - провайдеров на территории РФ обязали хранить и передавать спецслужбам информацию о своих клиентах, пароли, коды и шифры, а СМИ за «экстремизм» будут штрафовать и закрывать.
Ничего другого власти РФ, похоже, делать просто не умеют – пугать, подкупать, штрафовать, сажать, убивать…
То, что власти РФ называют «экстремизмом» - по моему глубокому убеждению, есть лучшее проявление русского духа, совести и воли за последние 30 лет.

Автор Игорь Артёмов

http://artemov-igor.livejournal.com/661481.html