Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Евро опустился еще ниже в преддверии заседания ЕЦБ

В среду единая валюта продолжила двигаться в нисходящем тренде, обновляя новые минимумы как против доллара США, так и против других основных валют. Аналитики Vista Brokers отмечают, что главной причиной послужили данные по индексам PMI в сфере услуг, публикуемые в течение дня в разных странах еврозоны. В другой ситуации реакция на подобные данные могла бы быть не такой бурной, но не перед заседанием ЕЦБ, на котором, согласно ожиданиям рынка, будут раскрыты подробности воплощения в жизнь масштабной программы количественного смягчения.

Итак, в Испании индекс PMI для сферы услуг в феврале опустился с 56.7 до 56.2 против ожидаемого роста до 56.9. В Италии аналитики ожидали роста с 51.2 до 51.8, однако индекс опустился до 50. Во Франции индекс, как и ожидалось, остался на уровне января. В Германии аналитики ожидали, что показатель останется неизменным, однако он упал с 55.5 до 54.7. И, наконец, в еврозоне индекс снизился с 53.9 до 53.7.


По мере выхода статистики в разных странах, пара EUR/USD продолжала падать. Не смогли остановить ее снижение ни данные по изменению объема розничной торговли в еврозоне, которые вышли намного лучше прогноза (1.1% против ожидаемых 0.2%), ни статистика по изменению числа занятых от ADP в США, которые вышли слабее, чем ожидалось. Так, данные ADP показали, что в феврале частный сектор добавил 212 000 новых рабочих мест, а прогноз был 220 000.