Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Есть город золотой…

Новость:


Город Детройт в США выйдет из состояния банкротства в ночь на четверг


Банкротство Детройта официально завершится в полночь со среды на четверг, объявил губернатор штата Мичиган, в состав которого входит город, Рик Снайдер.

"Это исторический день. Банкротство завершится сегодня", — сказал мэр на пресс-конференции. Процедура предусматривает, что в полночь четверга город официально выйдет из состояния банкротства. До этого времени будут подписаны предусмотренные процедурой документы.

"Это был крайне сложный процесс для многих, но люди работали вместе, и я думаю, что мы достигли прекрасных результатов, которые превзошли ожидания многих. Теперь перед нами открывается новая глава роста Детройта после десятилетий упадка", — сказал губернатор штата. "Детройт сегодня гораздо лучшее место, чем он был 18 месяцев назад", — отметил Снайдер.

Федеральный судья Стивен Родс утвердил банкротство Детройта, обремененного долгами на 18 миллиардов долларов, в декабре 2013 года. В ноябре текущего года по итогам нескольких месяцев судебных слушаний Родс принял план реструктуризации долгов Детройта, согласно которому городу "было прощено" около 7 миллиардов долларов долга. План предусматривает, что в течение последующих 10 лет на модернизацию городской инфраструктуры будет инвестировано 1,4 миллиарда долларов.

Формальное окончание банкротства Детройта также означает окончание полномочий Кевина Орра, назначенного городским кризисным менеджером в марте 2013 года. "Настало время для меня вернуть город к обычному порядку", — сказал Орр, пошутив, что с полуночи станет "безработным". Он поблагодарил городские власти и жителей за поддержку его усилий. С четверга все полнота власти в городе переходит мэру Майку Даггану.

Комментируя предстоящий выход Детройта из банкротства, представитель президента США Джош Эрнест заявил, что Белый дом "определенно рад тому, что власти штата Мичиган и Детройта приблизились к окончанию банкротства". Он предупредил, что "остается большой объем работы" и заверил, что "администрация продолжит тесно работать с властями штата Мичиган и города Детройт по восстановлению от серьезных финансовых проблем, в которых он оказался".

Источник: http://ria.ru/economy/20141210/1037600725.html

Ну что можно сказать... Оперативно они справились – за год. Понятно, что и 7 миллиардов прощённых свою роль сыграли, но главное, что быстро приняли ряд нужных и болезненных мер и в результате выходят из процедуры банкротства. Мне вот интересно, на что теперь ставку будут делать в городской экономике? Вряд ли опять на автопром. И вообще, нужно ли делать ставку на промышленность в принципе? С Китаем-то трудно соревноваться. Может быть что-то постиндустриальное они организуют, хотя и тут их Западное побережье будет поддавливать. Но думаю, что выкарабкаются детройтцы и детройтки.

И ещё, а у нас когда-нибудь, будет такое: когда город будет объявлен банкротом официально, а не так втихую, как это у нас сейчас происходит? Но главное, смогут ли у нас принять и реализовать такой антикризисный план как в Детройте. Я думаю, что если толковые менеджеры будут, то и у нас можно будет вывести любой населённый пункт из долгового кризиса.