Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Обещанного три года ждут

 текст: Разуваев Александр  // директор аналитического департамента компании Альпари

Российский рынок акций аномально дешев, и в случае более-менее адекватной оценки он однозначно должен преодолеть уровень в 2000 пунктов по RTSI.

Соавтор: Леонид Матвеев, аналитик, специалист отдела обучения Высшей школы трейдинга (ВШТ)

В конце квартала традиционно стоит поговорить о перспективах российского рынка акций.Возвращаясь к теме Кипра, стоит выделить очень важный момент. У рынка плохая память на плохие новости. Поэтому с высокой вероятностью туда скоро потекут капиталы. Особенно это станет актуально на фоне вероятных проблем других европейских стран и налоговых зон.

На рынке хорошо известно выражение Sell in May and go away, и в текущем году оно может снова оказаться абсолютно справедливым. Влияние кипрской истории на Россию достаточно ограничено, а для западных рынков она вообще малозначима.

Конечно, риски внешних площадок хорошо известны и они по-прежнему сохраняются. Однако вероятное отсутствие нового негатива должно привести к росту капитализации российских компаний в апреле. Наши акции по-прежнему дешевы относительно аналогов с других рынков, плюс отсечки и, соответственно, дивиденды должны привести к дополнительному росту интереса со стороны инвесторов. Здесь фаворитом остаются акции МТС. Первоклассная по международным меркам фишка, недооценка по денежным потокам и хорошая дивидендная доходность.

В мае вероятна коррекция нашего рынка, летом вероятна консолидация и наступление периода низкой торговой активности. Что, однако, не исключает отдельных корпоративных историй. Например, летом ожидается SPO Аэрофлота в Лондоне, на ожиданиях данного события котировки акций компании вполне могут выйти к 100 рублей за акцию.

Конечно, российский рынок акций аномально дешев, и в случае более-менее адекватной оценки однозначно должен преодолеть уровень в 2000 пунктов по RTSI.
Однако для этого должно измениться отношение к России со стороны глобальных инвесторов. Без иностранных денег масштабного ралли на нашем рынке акций не будет. И основная торговля по-прежнему будет сосредоточена в небольшом количестве ликвидных фишек. Обещанного три года ждут.


Кипрские события усугубляют настрой инвесторов покупать наши активы. Как правило, российский рынок реагирует на внешний позитив и растет вместе с американскими, азиатскими и европейскими площадками. Сейчас же, в моменты их роста, российские индексы либо стоят на месте, либо прибавляют десятые доли процента. В то время как падение отыгрывается с удвоенной силой. Техническая картина по индексу ММВБ 10 предполагает отскок от ближайшей линии поддержки на отметке 3163 пункта, что может явиться началом сильного роста до верхних границ широкого диапазона (3163-3615). В то же время необходимо фильтровать вход индикатором RSI. Смутить покупателей могут большие объемы при движении вниз, так что уровень поддержки может и не удержаться. Спасает ситуацию обязательное выставление защитных ордеров.

Источник Finam.Info