Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечой, нарисовав фигуру "просвет в облаках"  - фигура разворота, но необходимо подтверждение.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США и сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечой, отчасти подтвердив разворотную формацию. Минус - объемы торгов были невелики, поэтому для игры вверх лучше подождать хотя бы открытие с гэпом наверх. В нефтегазе - медвежье поглощение - сильный разворотный сигнал, но все таки необходимо подтверждение. Цель наверху - 3500, оттуда может быть отбой вниз. Металлурги достигли своей цели внизу 2550 и отбились от нее, по итогам дня - высокая волна, что дает потенциальный разворот, однако необходимо подтверждение. Сектор удержал свой аптренд и теперь ждем попыток протестировать уровень 2550 еще раз, если удержим - ждем роста к 2600. Энергетика продолжает рисовать расходящийся треугольник, здесь пока ждем выхода и играем по факту. Телекомы сломали разворотную фигуру волчок, слегка выйдя вниз из внутреннего дня. Здесь можно ждать еще одной попытки снижения с близкой целью 2080, в случае отбоя можно купить.

Итог: ждем продолжения попыток роста с целью 1440, в случае отбоя продаем с целью 1400.