Antira
22
All posts from Antira
  Antira in Antira,

Для трейдера главное не перепутать тренд!

 

Из-за возрастающей волатильности  и кажущихся высоких цен бывает тяжело соориетироваться в направление тренда. Чем выше рынок, соответственно коррекции становятся больше и дольше, многие трейдеры начинают теряться и путают направление основной тенденции. Кукл хитрый, он любыми способами выманивает акции у заблудившихся овечек.

         Давайте всё же разберёмся – какая у нас основная тенденция. Российская экономика сильно зависит от цены на нефть, поэтому взглянем на этот график.

 

 

 

          Как из него видно, у медведей уже более полгода не хватает сил цену довести до линии тренда, берущей начало с конца 2008 года. Даже, вполне возможно, на последних миним. значений цена получит 2-ое космическое ускорение. Теперь взглянем на индекс ММВБ, сопоставим сегодняшние значение индекса с ценой на нефть, которая соответствовала этому значению. На графике это красные стрелочки – цена на нефть была значительно ниже ( от 69$).

           И сегодня нефть растёт значительно больше индекса ММВБ  - 2,907% против 2,492%. Это большая загадка. В общем, для определения основной тенденции для российского рынка главное нефть, а не крокозябры с ценами акций, которые проделывает кукл.