Александр Пономарев
1
All posts from Александр Пономарев
Александр Пономарев in Александр Пономарев – блог трейдера,

Прогноз. Продолжение коррекции

Российский рынок продолжил утром локальную коррекцию. Между падением фондового рынка Китая и ростом в Японии российские инвесторы, похоже, склоняются к китайскому варианту в условиях падения нефтяных цен. Также вчера в США активно падали банковские акции. Bank of America Corp возможно придётся выкупит на $20 млрд. ипотечных займов, выданных в 2005-2007 из-за неправильной информации по ним. Скорее всего, краткосрочная перекупленность всё ещё воздействует на настроения игроков. Западные рынки приостановили рост, вчера S&P 500 упал на 0.07%, сегодня Европа утром никак не может определиться с направлением. При таких настроениях инвесторы для покупок ждут дыхание ветра американской сессии и данных из США, которые смогут дать какое-либо направление игре; фьючерсы американских индексов показывают малый позитив. Всё-таки вчера вышли хорошие данные по розничным продажам в августе, утром Nikkei прибавил +2.34% на интервенции Банка Японии против усиления йены. Интервенция была проведена после того, как премьер-министр Японии Кан (противник интервенций) получил вчера вотум доверия на съезде правящей Демократической партии, и йена стала резко усиливаться на этом событии. Сегодня выходят данные по инфляции в еврозоне. Далее в США выйдут в 16.30 цены импорта и индекс деловой активности Нью-Йорка( оценка +5 после роста до +7.1)

В 17.15 опубликуют промышленное производство(оценка +0.2% после +1% в июле).
С 15 сентября мы переходим к среднесрочной рекомендации (на неделю и больше) сильных покупок по рынку, рассматривая район 1394 ММВБ как наиболее оптимальный для реализации стратегии.
Нефтяные цены упали на сообщениях API о росте запасов сырой нефти на 3.33 млн баррелей, сегодня от EIA ожидают падение запасов сырой нефти на 2.5 млн баррелей. Также Enbridge Energy Partners LP сообщило, что возобновит работу нефтепровода в конце недели (авария случилась в пятницу, этот нефтепровод даёт прокачку трети канадской нефти для перерабочиков среднего запада).

По итогам американской сессии ожидаем негативное открытие в четверг.