Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Терпимо

АвтоВАЗ с 1 сентября на 3% повысит цены практически на все модели Lada, сообщает пресс-служба компании.

"АвтоВАЗ объявляет о повышении цен на модели LADA, которое вступает в силу с 1 сентября 2015 года. Изменение ценовой политики компании связано с макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке", — говорится в сообщении компании.

С 1 сентября 2015 года на 3% увеличиваются цены на все версии и модификации Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4. Обновленные цены будут доступны на официальном сайте компании и у дилеров марки. Стоимость Lada Priora остается на прежнем уровне — 435 тысяч рублей.

Ранее АвтоВАЗ поднимал цены на свои автомобили с 1 августа 2015 года. Стоимость Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4х4 выросла на 4%. Также, в среднем на 4,79% выросли цены на автомобили Lada с 4 марта.

АвтоВАЗ — крупнейший автопроизводитель Европы. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 28 миллионов автомобилей Lada. Чистая прибыль АвтоВАЗа по РСБУ за первое полугодие 2015 года составила 729 миллионов рублей против убытка в 2,72 миллиарда рублей за аналогичный период предыдущего года. Выручка компании составила 89,15 миллиарда рублей, снизившись на 2,2%.

Источник: http://ria.ru/economy/20150831/1219839585.html#ixzz3kPqK5UjG

Вряд ли это решение окажет негативное воздействие на продажи ВАЗовских машин. Напротив, оно может подстегнуть часть потенциальных автовладельцев отправиться в автосалон, пока цены ещё не выросли. Пока валютные колебания и инфляция не оставляют автопроизводителям другого выбора, кроме как повышать цены, даже несмотря на снижение продаж. Однако не исключено, что по мере приближения к новому году, автоконцерны и их дилеры станут избавляться от старых моделей активнее, тогда и могут появиться скидки. Только отсчитываться они будут от цен, установленных один – два месяца назад, а не цен начала 2015 года. Так что каждый сам должен решить, когда идти за новым автомобилем – сейчас или уже в конце года.