Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 03.04.2014: Несколько инвестиционных принципов Питера Линча.

1. Риск и волатильность — это та цена, которую платит инвестор за богатство и возможности. Твердите себе: “Я не хочу потерять свои деньги, но капитал, который я инвестировал, это рисковый капитал, он мне не нужен для ежедневного использования. Стиль моей жизни не пострадает, даже если я его потеряю”.

2. Даже самые лучшие инвестиционные менеджеры и трейдеры иногда испытывают потери. Надо быть реалистом, потери — это такая же неотъемлемая часть показателей хеджевого фонда, как и доходы.

3. Любые “просадки”, которые переживает фонд, как правило, находятся в соответствии с историческими показателями, когда подобные потери были нейтрализованы и превращены в прибыли. Но, исторические показатели не являются гарантией будущих результатов.

4. Эмоции могут стать опаснейшим врагом инвестора во времена “просадок”. Не позволяйте себе стать жертвой эмоций подобно многим другим инвесторам. Не подвергайтесь влиянию стадного чувства.

5. Если вы инвестируете на основе годовых показателей, то не делайте поспешных выводов и не меняйте свою стратегию на основе месячных результатов.

6. Думайте головой, а не сердцем. И следуйте предварительно разработанным правилам игры, на которые согласились, инвестируя в этот фонд. Будьте терпеливы и стремитесь к долговременным прибылям. Оставайтесь в выбранном фонде, при любых обстоятельствах, пока не потеряете 50% начального капитала или не достигнете своей инвестиционной цели.

Покупайте то, что вы знаете
Ключевой принцип Линча заключается в том, что вы можете определить торговые возможности, концентрируясь на том, с чем вы уже знакомы. Питер Линч всегда инвестировал в акции тех отраслей промышленности, которые он понимал, даже если этот бизнес работал в секторе или отрасли промышленности, прогнозы по которому были достаточно блеклыми. Одним из таких примеров были его инвестиции в Крайслер в 1980-ых годах. Крайслер тогда был на грани банкротства, но после рассмотрения опытных образцов его нового минивэна, Питер Линч сделал Крайслер одним из лучших активов своего фонда. Крайслер вырос в цене более чем в три раза за последующие годы.

Приобретайте хорошую возможность
Питер Линч всегда охотился за возможностями прибыльности выше средней. Хотя он любил недооцененные акции подобно Крайслеру, он также инвестировал в быстрорастущие многообещающие акции, типа “Hanes Co”. Акции “Hanes Co” выросли в шесть раз за время, когда...Читаем дальше и комментируем.