Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар торговался с понижением против иены и евро

Доллар США торговался с понижением против иены и евро в ожидании публикации данных по рынку труда...

Доллар США торговался с понижением против японской иены и евро в пятницу на азиатской сессии, так как инвесторы занимали выжидательные позиции в преддверии публикации данных по рынку труда США, находящихся в центре внимания, которые будут опубликованы позже.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,37 против 119,65 в четверг вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,1807 против 1,1788.

Доллар укрепился ранее в ходе сессии, так как индекс Nikkei Stock Average был сильным в начале сессии. Тем не менее, замедление на фондовом рынке позже в ходе сессии спровоцировало фиксацию прибыли.

Вероятно, доллар продавали японские экспортеры из-за своих коммерческих операций в ожидании трехдневных выходных в Японии. Тем не менее, инвесторы не делали больших ставок из-за отсутствия новых ориентиров.

В ожидании снижения числа рабочих мест вне сельского хозяйства после очень сильных данных в ноябре, доллар продавали для фиксации прибыли, отметил Юзо Сакаи, менеджер Tokyo Forex & Ueda Harlow.

"После достижения минимума 118,05 (установленного в четверг), пара доллар/иена возвращается к хорошему уровню. Поэтому есть инвесторы, желающие продавать”, - отметил он.

Пара, вероятно, преодолеет порог 120, предполагая, что данные по рынку труда окажутся сильными, отметил Сакаи, но еще слишком рано говорить о том, что пара может испытать на прочность уровни 121 и 122, учитывая такие события, связанные с риском, как заседание Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике, которое намечено на 22 января, выборы в Греции 25 января, а также неопределенность относительно цен на нефть.

"Доллару будет непросто расти” в ожидании публикации данных по рынку труда, отметил Сусуке Ямада, главный валютный стратег-аналитик Merrill Lynch по Японии. Тем не менее, поскольку общая ситуация для пары доллар/иена неплохая, доллар может позитивно отреагировать на сильные данные по рынку труда.

Тем не менее, в этот раз доллар столкнется с серьезными препятствиями, так как лишь незначительно более высокого значения будет недостаточно для роста доллара, учитывая неопределенность в еврозоне, отметил Ямада. Например, доллар может испытать на прочность уровень 120, если число рабочих мест вне сельского хозяйства вырастет на 250 000, как прогнозируют в Merrill, и рост заработных плат также будет благоприятным. Согласно срединному прогнозу рынка, число рабочих мест вне сельского хозяйства вырастет на 240 000.

Пара евро/иена торговалась по 140,95 против 141,03.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,14% и составлял 84,02.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ