Сергей Егоров
0
All posts from Сергей Егоров
Сергей Егоров in Stop Drop and Roll!,

China UnionPay и JCB начали активные переговоры с банками РФ

Китайская и японская платежные системы China UnionPay и JCB активизировались на российском рынке и ведут переговоры с банками о начале эквайринга.

По словам участников рынка, JCB работает над развитием сети эквайринга в РФ, а China UnionPay ведет работу как по эквайрингу, так и по эмиссии. Платежная система China UnionPay активно проводит переговоры с банками из топ-20 по эквайрингу и уже имеет конкретные проекты.

До конца 2014 года к обслуживанию карт China UnionPay и JCB могут приступить Бинбанк и Газпромбанк. Планируют расширить сотрудничество с азиатскими платежными системами Альфа-Банк и ВТБ 24. В первой половине 2015 года намерен запустить эквайринг карт China UnionPay Промсвязьбанк. Проект эквайринга карт China UnionPay и JCB сейчас прорабатывается в «Уралсибе».

Впрочем, специалисты отмечают, что большинству банков не имеет смысла делать эмиссию China UnionPay и JCB, так как у них нет достаточной инфраструктуры в России, пишет «РБК daily».

Отметим, что российский бизнесмен Геннадий Тимченко заменил свои карты Visa и MasterCard на карточку China UnionPay. Он перестал пользоваться картами международных платежных систем из-за американских санкций, введенных против него в марте 2014 года. «Отлично работает! И принимают карту во многих местах. В некотором смысле надежнее, чем Visa. По крайней мере, американцы не дотянутся», - сказал Геннадий Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС.

Согласно результатам исследования Superjob, в случае ухода Visa и MasterCard с российского рынка, китайскую систему China UnionPay выбрали бы 9% россиян, а карты японской платежной системы JCB предпочли бы 8% наших сограждан.

Источник: Клерк.ru