Oil Expert
1
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

При крушении самолета погиб президент французской нефтяной компании Total

Французский нефтегазовый концерн Total подтвердил гибель главы компании Кристофа де Маржери. Он погиб в результате авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково».

«Группа Total c глубокой печалью подтверждает гибель своего президента Кристофа де Маржери после 22 часов (00.00 мск) в результате авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково», — заявили в Total.

Компания выражает соболезнования жене, детям и близким главы компании, а также семьям остальных погибших.

Напомним, легкомоторный самолет «Фалькон» разбился в ночь на вторник в столичном аэропорту «Внуково». По предварительным данным, погибли четыре человека. Предполагается, что причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной, сообщают в пресс-службе Total.




Мнение эксперта



Василий Танурков,

аналитик ИК "Велес Капитал"

Гибель главы Total может негативным образом отразиться на котировках "НОВАТЭКа". Total является одним из основных зарубежных партнеров "НОВАТЭКа" и в прошлом всячески способствовала продвижению интересов компании. Гибель главы компании вносит неопределенность относительно будущего курса нового руководителя Total.

Впрочем, мы полагаем, что сотрудничество Total и "НОВАТЭКа" будет продолжаться при любом руководстве, и падение акций "НОВАТЭКа" в ответ на трагическую новость предоставляет возможность инвесторам купить акции по более низкой цене.