Александр Грановский
2
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 23.11-27.11

Наступает конец месяца, приближается декабрь. Которого все так ждут и гадают, что же это будет, чего ожидать от ЕЦБ и ФРС. По ЕЦБ, вроде, все понятно. Собираются понижать ставку и возможно расширять программу покупки активов. А вот с ФРС не понятно, что они будут творить. Вот и рынок замирает в ожидании важных новостей.

Данная неделя, по графику, флетовая, то есть на ней не ожидается резких движений, так как перезаключаются фьючерсные контракты. А в таких обстоятельствах, не выгодны сильные колебания. Но всего можно ожидать, это же рынок, а тут неожиданности нас преследуют постоянно. Вот в понедельник нас ждет отчет от ФРС, что это такое и что от него ожидать не буду утверждать и комментировать. Посмотрим. Но стоит обратить на него внимание. Далее у нас во вторник выходит серия важных данных. Но стоит обратить пристальное внимание на Великобританию, там будут парламентские слушания и выступление господина Карни. Но в преддверии заседания ФРС, они не будут делать резких телодвижений, так как не понятны действия ФРС. Так же у нас США отдыхает на этой неделе, день Благодарения. Но в преддверии этого праздника, доллар может укрепляться, так как возрастут розничные продажи, в моменте. Так же мы увидим уточненные данные по ВВП, в США и Британии, но не думаю, что это спровоцирует сильное движение, так как новости уже отработанные, да и впереди более важные новости.

В общем, на этой неделе, стоит работать аккуратно и ждать декабря. Но дам одну рекомендацию. Если евро к концу недели вырастет и даст хорошую точку входа, стоит продать и подождать до заседания ЕЦБ 3 декабря. А уже потом действовать по ситуации. Если ЕЦБ выполнит свои обещания, то можно будет хорошо заработать на данной позиции.

Желаю всем удачи и терпения.