Anastasia
2
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

США: инвесторы ждут данных по рынку труда

В четверг, 3 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги разнонаправлено, несмотря на крайне оптимистичное начало торговой сессии, что было связано с ожиданием публикации большого блока статистики по рынку труда. Также вчера состоялась пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, который сообщил, что программа количественного смягчения будет продолжена до сентября 2016 года или дольше, если уровень инфляции не достигнет целевого ориентира регулятора.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю выросло с 270 тыс. до 282 тыс. против прогноза 275 тыс. Также были опубликованы данные по дефициту торгового баланса и услуг и индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере. Так, первый показатель в июле составил $41,86 млрд против прогноза -$42,4 млрд, а второй достиг 59 против 60,3 в июле.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,14% и закрылся на отметке 16 374,76 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,12% и закрылся на уровне 1 951,13 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,35% и достиг отметки 4 733,5 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,5 до уровня $46,75 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре упали на $9,1 до $1 124,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,168% до 2,135%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась смешанная динамика акций - в лидерах роста были Intel, IBM, Visa, а в лидерах снижения были Caterpillar, Apple, Johnson & Johnson.

Котировки акций производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования Ciena выросли на 2,18% после того, как сообщил о росте чистой прибыли в третьем фискальном квартале на 45% до $23,6 млн, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Рыночная капитализация производителя продуктов питания Campbell Soup увеличилась на 1,59% после опубликованных финансовых результатов за четвертый фискальный квартал. Так, его скорректированная прибыль на акцию достигла 43 центов, тогда как аналитики ожидали 42 цента.

Акции биофармацевтической компании Geron взлетели на 13,11% ввиду того, что его экспериментальный препарат по лечению заболевания крови, разрабатываемый совместно с Johnson & Johnson, демонстрирует успехи.

Котировки акций ритейлера L Brands выросли на 4,14% после того, как он сообщил о 8%-ном увеличении продаж в августе.

Акции производителя оборудования для горнодобывающей отрасли Joy Global уменьшаются на 14,6% после того, как он зафиксировал падение прибыли на 37% в третьем квартале, а также снизил прогноз по финансовым показателям за фискальный год.

Бумаги производителя электромобилей Tesla Motors упали на 0,86% несмотря на то, что он сообщил, что его новый спортивный автомобиль марки Model X поступит в продажу 29 сентября, что было оптимистично воспринято в начале торгового дня.