Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Яценюк призвал Запад заморозить все российские активы и остановить банковские транзакции РФ в ЕС и США

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил заморозить все российские активы и остановить банковские транзакции РФ в ЕС, США и странах "Большой семерки". Эти меры он предлагает ввести до тех пор, пока с территории страны не будут выведены, по словам Яценюка, российские вооруженные силы. Об этом говорится на сайте правительства Украины.

Глава украинского Кабмина подчеркнул, что введенные против РФ санкции "не дали результата по деэскалации ситуации в Украине": "Одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение вопроса о замораживании всех российских активов и остановка всех банковских транзакций РФ в ЕС, США и странах Большой семерки до момента вывода Россией своих вооруженных сил, техники и агентуры с территории Украины", - заявил премьер.

Арсений Яценюк предложил созвать чрезвычайное заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций из-за того, что, по словам премьера, Россия существенно нарастила свое военное присутствие на территории Украины.

Также, по его заявлению, соответствующие чрезвычайные собрания должны состояться в Организации безопасности и сотрудничества в Европе и Европейском Союзе на уровне министров иностранных дел ЕС.

"Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе. Это знает весь мир, и скрыть это невозможно. Поэтому сейчас от мира нужны действенные и эффективные шаги", - сказал Яценюк.