медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Верховная рада отказала российским СМИ в аккредитации

Верховная рада отказала российскому агентству ТАСС в аккредитации на пресс-конференцию председателя парламента Владимира Гройсмана. Об этом корр. ТАСС заявила начальник пресс-службы украинского парламента Виктория Шведова.

Ка считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, - "Это решение не соответствует международным обязательствам Украины, но главное - не соответствует здравому смыслу", указал парламентарий, пояснив, что все "попытки ограничить, оградить население Украины от получения информации бесперспективны", в условиях, когда есть "много альтернативных каналов" получения информации.

По мнению сенатора, эта "репрессивная мера" не только "не решает ничего по существу", но и "выставляет Украину в неприглядном свете" как государство, пытающееся "ввести собственную монополию на истину".

Приостановка аккредитации российских СМИ при органах госвласти Украины - репрессивная мера, которая не послужит будущей нормализации российско-украинских отношений, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

источник