Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечой, выйдя из консолидации вверх и добрался до основного сопротивления 1480, однако закрыться выше не смог, что может говорить о коррекции вниз. Объем торгов говорит о том, что рост должен быть впоследствии продолжен.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-евро в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль пока в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечой, подтвердив разворотную формацию и  добравшись до первого сопротивления  1450, сегодня возможен небольшой откат вниз, после чего рост может возобновиться и еще раз протестировать сопротивление. В случае удачи нас ждет уход вверх к отметке 4550. Нефтянка вышла из внутреннего дня вверх, пробив свое сопротивление и добравшись до следующего - 3600. Помимо сопротивления, сектор добрался до т.5 возможной медвежьей волны Вульфа с ЕРА - 3450, поэтому внимательно следим за объемами на открытии. Металлурги так же установили новый максимум. однако закрылись на уровне сопротивления 2650, сегодня ждем его ретест и в случае успех рост будет продолжен с целью 2750. В противном случае сектор может ждать приличная коррекция. Энергетика продолжает косолидироваться в своем диапазоне, ждем выхода и играем в его направлении. Та же ситуация с телекомами.

Итог: ждем теста уровня 1480, если он будет пройден и оттестирован сверху, рост продолжится с целью 1510, в противном случае нас ждет снижение, возможно, серьезное.