Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

У S&P есть полное право на новый космос. А по мне, так лучше бы на юг в мае.

Коррекция на S&P продолжается, и пока я нейтрален по фьючерсу. При выходе из неё на этой неделе я готов снова зайти в рисковый лонг на хаях, а если этого не случится, то коррекция перерастёт в боковик, и ни о каком лонге в ближайшее время речи идти не может.
Сейчас мы в середине отчётного периода, радует, что рынок вполне адекватно реагирует на отчёты, что говорит о том, что сокращение QE проходит правильными темпами. В целом вышедшие уже отчёты компаний оказались довольно неплохими, хотя и хуже ожиданий, именно поэтому  индекс пока на середине коррекции.


Сейчас аналитики оценивают в первом квартале рост доходов на 0.7%, а продаж на 2.6%, хотя ещё месяц назад прогноз был 1,9% и 3%, соответственно.  Сейчас уже 40% компаний из индекса SnP  огласили результаты, и внушительные 76% превзошли ожидания, а 53% показали лучшие продажи, чем ожидали аналитики. Это не плохо, учитывая то, что в отчётах за 1-й квартал мы видим результат от плохой погоды этой зимой, на которую всё списывала ФРС и главы компаний.
Эта статистика оживила рынок, и индекс восстановился от лоёв апреля, и последнее шести дневное ралли на графике SnP(не фьючерса!), стало самым длинным по времени с сентября. В четверг индекс был в 0.7% от исторических хаёв, радуясь отчёту APPLE, самой дорогой компании в мире. Компания выпустила сильный отчёт и заявила о необычном сплите 7 к 1. Похоже, это сделано в попытке попасть в индекс Доу.

Реакция рынка была ошеломляющей, и поздравляю всех, кто был в лонге по их акциям на тот момент. У меня их, к сожалению, не было. Это как раз то, о чём я писал в прошлых обзорах по SnP. Происходит честная переоценка рынка на реальных результатах компаний, на чём и основана последняя коррекция. Рынок потихоньку отходит от дурмана QE, и пытается трезвым взглядам оценить, действительно ли ценны те акции, которые пользовались популярностью при стимулировании Феда...Читать дальше с графиками и комментариями.