FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Среднесрочный тренд для фьючерса на Nikkei – нисходящий

Декабрьский фьючерс на индекс Nikkei 225 (NKDZ1) в среду понижается, хотя еще утром наблюдалась противоположная динамика.
Вначале торгов инвесторы позитивно восприняли решение премьер-министра Италии Сильвио Берлускони уйти в отставку, однако более поздние данные по замедлению темпов инфляции в Китае немного снизили рыночный позитив.
Так, по итогам октября потребительские цены в Китае снизились до 5.5% г/г против 6.1% г/г в сентябре. Таким образом, CPI демонстрирует спад уже третий месяц подряд, что пока укладывается в средний прогноз опрошенных Bloomberg экономистов – 5.4-5.5%.
В корпоративном секторе бумаги Industrial & CommercialBankofChinaLtdвыросли на 2.6%, бумаги ChinaConstructionBankCorp добавили в свой актив 1.3%. Акции WestpacBankingCorp подорожали на 1%.
Среднесрочный тренд понижательный, текущая цель движения  – снижение к уровню 8550 пунктов.
 Индикатор MACDсигнализирует о снижении в отрицательной области значений. Между графиком цен и значением индикатора образована «медвежья конвергенция» – признак приоритета продаж. Ключевые средние индикатора с периодами 12 и 26 торгуются в «медвежьем» пересечении.
Осциллятор вернулся в зону перепроданности. Текущее движение подразумевает сохранение коротких позиций. Для длинных позиций рекомендуем дождаться подтверждения выхода значения индикатора из зоны экстремумов (20 пунктов и ниже).