Vladimir Rubanov
0
All posts from Vladimir Rubanov
Vladimir Rubanov in Vladimir Rubanov,

Aэрофлот наращивает мощности и выйдет на новые трансконтинентальные маршруты

Как пишут сегодня Ведомости, Аэрофлот и Boeing подписали соглашение о намерениях, согласно которому Аэрофлот купит новые дальнемагистральные самолеты Boeing: шестнадцать B777 и четыре B787 Dreamliner. Общая сумма нового контракта может составить $5 млрд, однако в статье сообщается о том, что Boeing предоставит более чем 20% скидку на самолеты, тренажеры и обслуживание.
Это сообщение ПОЗИТИВНО для Аэрофлота. Контракт устраняет риск задержки поставок новых самолетов, с которым компания столкнулась недавно. Напомним, что поставка Аэрофлоту 22 дальнемагистральных самолетов (ДМС) Airbus A-350 и 22 ДМС Boeing B787 Dreamliner, скорее всего будет отложена с 2014 г. на 2016 г. По условиям нового контракта, поставки B777 начнутся в 2012 г., повысив мощности Аэрофлота накануне Олимпиады в Сочи 2014 г. Без новых самолетов компания рисковала пропустить рост спроса на авиаперевозки и отстать от рынка по темпам роста RPK. Более того, новый контракт будет способствовать осуществлению долгосрочной стратегии Аэрофлота, предполагающей выход на рынок трансконтинентальных авиаперевозок.
Это сообщение ПОЗИТИВНО для Аэрофлота, так как новый контракт повысит мощности компании накануне Олимпиады в Сочи 2014 г. и будет способствовать осуществлению долгосрочной стратегии Аэрофлота, предполагающей выход на рынок трансконтинентальных авиаперевозок.

(c)Alfa-direct