Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

В военных вузах сокращают гуманитарные занятия

Русский язык и философию заменят изучением огневой подготовки и тактики.

В следующем учебном году военные вузы сократят количество учебных часов на изучение гуманитарных предметов. По решению командующих, курсантам стоит больше времени уделить профильным военным дисциплинам - тактике, огневой подготовке и т.д. 

К 1 мая 2013 года главкоматы должны подготовить квалификационные требования по специальностям военных вузов, а учебные части до 1 сентября разработают новые учебные планы.
Теперь вместо 80–100 часов будущие офицеры будут тратить на изучение русского языка 50–60 за весь период обучения, а по отдельным специальностям — всего 20 часов, - сообщают "Известия".
Гуманитарные общегражданские дисциплины появились в военных вузах в 2009 году в ходе реформы военного образования, которую организовал экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Это было сделано для того, чтобы выпускники военных вузов смогли работать в гражданских структурах. Реализовано это было за счет сокращения часов по профильным дисциплинам.
К примеру, командир мотострелкового взвода по выпуску получает гражданскую специальность «управление персоналом», а квалификацию «менеджер». При этом его учебная программа состоит из порядка трех тысяч учебных часов по всем предметам.

Источник Finam.Info