Алексей Чичикин
-1
All posts from Алексей Чичикин
Алексей Чичикин in Уроки успешного трейдинга,

Мы Вас научим Родину шортить

Очередные новости в стиле "Мы строим МФЦ!"

Лучшего всего у нашего государства получается менять правила игры в свою пользу в любой отрасли.
Народные IPO / качество управления госкомпаниями через призму их рыночной оценки и креативные решения в пользу долгосрочных (с IPO) инвесторов в ВТБ / свежие решения ЦБ у тех кто в рынке вызывают только одну реакцию: без комментариев.

ЦБ предлагает отменить право миноритарных акционеров запрашивать дополнительную информацию у эмитента, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на конференции по корпоративному управлению.

"Давайте пересмотрим то, что раскрывается, но уберем право дополнительно запрашивать информацию. Если миноритарий начинает выполнять ревизионную функцию, это значит, он не доверяет совету директоров, внешнему аудиту, внутреннему аудиту и менеджменту. Зачем он тогда вообще участвует как акционер, что это за миссия инвестора, который вложил 14 руб. и купил несколько акций, по улучшению корпоративного управления в компании, это странно", – сказал первый зампред ЦБ.

"Наше предложение простое – пересматриваем (раскрываемую информацию) и убираем право запрашивать информацию", – сказал Швецов. По его словам, если эмитент сам не будет раскрывать необходимую информацию, то миноритарии должны жаловаться регулятору.

Источник

Если б Сергей Шевцов успел с озвученными инициативами к Russia Calling! на гаранта во время форума было бы еще тяжелее смотреть.