Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть корректируется от максимумов за два года до начала ОПЕК


Говорят, что Россия готова объявить о сокращении 30 ноября 

Нефтяной стратег Бауэр видит угрозу для переговоров ОПЕК Нефть проскользнула с самого высокого закрытия за более чем два года, прежде чем ОПЕК встретится на этой неделе, чтобы обсудить расширение поставок.

Фьючерсы снизились на 0,8 процента в Нью-Йорке после роста на 1,6 процента в пятницу до самого высокого уровня с июня 2015 года. ОПЕК и Россия, партнеры по сделке, разработали план соглашения о расширении сокращений до конца следующего года, по словам вовлеченных людей в разговорах. По словам Бейкера Хьюза, в США бурильщики, нацеленные на нефть, добавили девять буровых установок на прошлой неделе.

Нефть продвинулась на 24% с начала сентября на спекуляции, что Организация стран-экспортеров нефти и их союзников продлит сокращение производства, чтобы истощить глобальный избыток. Россия не решалась согласиться продлить сокращение на встрече ОПЕК 30 ноября в Вене, поскольку текущая сделка не истекает до конца марта.

«Скорее всего, мы увидим продолжение сокращений в рамках ОПЕК», — сказал Дэвид Леннокс, аналитик по сырьевым товарам в Сиднее. «Рынок становится более позитивным в отношении прогноза на 2018 год. Ответ от США является ключевым. Мы увидели, что объемы производства значительно выросли после недавнего повышения цен».

ОПЕК и Россия все еще забивают важные детали для расширения, говорят люди, участвовавшие в разговорах на прошлой неделе. По его словам, Россия хочет, чтобы сделка включала что то новое, чтобы оздоровить нефтяной рынок.

Новости нефтяного рынка:

Мировые запасы сырой нефти снижаются, а спрос и предложение находятся в равновесии, сказал Амин Насер, исполнительный директор Saudi Aramco, в воскресенье в восточном Саудовском городе Дахран.