Егор Исаев
0
All posts from Егор Исаев
Егор Исаев in Егор Исаев,

Финансы для нефинансистов.

“Финансовый (бухгалтерский) учет – язык бизнеса”, сказал когда-то известный всему миру инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett). Кроме того, без понимания бухгалтерского учета, глубокое понимание экономики и финансов к вам не придет. Но что будет, если вы ничего не знаете об этих науках? Вас легко обмануть, вы можете стать жертвой мошенников или нечестных партнеров по бизнесу. Если вы студент, то без глубокого понимания финансового учета, вы вряд ли сможете получить стажировку в хорошей компании и сделать первый шаг к успешной карьере. Что делать? Как довольно быстро и эффективно научиться азам финансов, бухгалтерского учета и финансового моделирования? Как научиться оценивать бизнес-идеи и понимать бизнес-планы? Как приобщиться к финансовому искусству?

Администраторы Societe Financiers уже больше месяца обучают на вебинарах всех желающих азам финансового моделирования. Мы уже обучили больше 50-ти человек, и это число растет. Отзывы можно прочитать здесь (http://vk.com/topic-32342123_32569157).

Если хочешь стать продвинутым финансистом, успешным предпринимателем или конкурентоспособным студентом-профессионалом, присоединяйся к нам!
По запросам трудящихся, а также по собственной инициативе мы запускаем онлайн-курс под названием «Финансы для нефинансистов». Курс будет состоять из 8-ми занятий:

1. Финансовые азы: основные темы – стоимость денег во времени, кредиты, капитал, инвестиции и многое другое;

2. Дебеты-кредиты, запись транзакций в учетном журнале;

3. Бухгалтерский учет: финансовый учет методом начисления vs. кассовый метод учета

4. Основные 3 финансовые отчетности (вступление);

5. Отчет о прибылях и убытках (Income Statement);

6. Отчет о движении денежных средств (Cash Flow Statement);

7. Балансовый отчет (Balance Sheet);

8. Финансовое моделирование (вступление): простейшая модель бизнеса/проекта.

+ Бонус (по желанию учащихся): модель оценки бизнеса по его дисконтированным денежным потокам (discounted cash flow model).

Кроме того, желающие могут записываться на уроки выборочно, в зависимости от того, какие темы их интересуют.

Курс будет идти четыре уикенда подряд: Таким образом, буквально за месяц вы «прокачаете» свои финансовые навыки и знания как минимум до уровня любого среднестатистического финансиста в мире.

Начало планируется на 12 сентября 2015 года.

По всем вопросам, в т.ч. по записи на курс, обращайтесь к Екатерине Столичной.

Предварительно записаться на курс можно также и здесь: http://goo.gl/forms/ndQrFfwTAA

Societe Financiers