Андрей Кульпин
2
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Минтруд предложил даты праздничных дней на 2014 год

Министерство труда и социальной защиты предлагает растянуть в 2014 году новогодние каникулы россиян на восемь дней, выделив по четыре дня под праздничные выходные в мае, июне и ноябре. «Период зимнего отдыха составит 8 дней — с 1 января по 8 января 2014 года. В марте будет трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Международного женского дня (с 8 по 10 марта)», — говорится в проекте постановления правительства РФ, подготовленном Минтруда.

В нем отмечается, что в мае 2014 г. предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с праздником весны и труда (с 1 по 4 мая), трехдневный в рамках празднования Дня Победы с 9 по 11 мая.

Еще четыре официальных выходных, согласно документу, министерство предлагает сделать в июне на празднование Дня России (с 12 по 15 июня) и в ноябре, когда четырехдневный период отдыха (с 1 по 4 ноября) совпадет с Днем народного единства.

Таким образом, согласно проекту постановления, предлагается выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 мая и 13 июня соответственно, а 23 февраля, учитывая, что этот праздник совпадает с воскресеньем, предлагается перенести на 3 ноября.