Global FX
0
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Доллар уповает на рынок труда


Накануне американские фондовые индексы просели на сообщениях об интенсификации расследования «российского вмешательства» в американские выборы. При этом Dow все же удалось удержаться над рекордной отметкой 22,000. Сегодня в Азии площадки торговались с позитивным настроем, однако подъем индексов был минимальным – инвесторы воздерживались от открытия новых позиция в преддверии важных данных по рынку труда США. Европа и вовсе открылась в небольшом минусе.

На российском рынке день начался с просадки ведущих индексов. Помимо умеренно-негативного внешнего фона, тон задает развитие событий на геополитическом фронте. Вчера спецпрокурор США Мюллер созвал большое жюри присяжных, которое будет рассматривать собранные следствием материалы по «российскому делу». Очередное обострение ситуации и выход расследования на новый уровень явно не на пользу отечественным активам, которые и без того чувствуют себя некомфортно из-за новых американских санкций.

Рубль на старте сессии слегка укрепляется, но позиции валюты остаются неустойчивыми, как и динамика цен на нефть. Внешнеполитическая обстановка по-прежнему неспокойна, спекулянты продолжают плавно выходить из рубля, а рост нефти застопорился на подходе к отметке 53, которая привлекает фиксацию прибыли по Brent. Но несмотря на все эти факторы, пара доллар/рубль пока, похоже, не готова к пробою отметки 61 руб. ввиду общей слабости американской валюты на международной арене.

Получить краткосрочную поддержку «бакс» сможет, если сегодняшние данные по рынку труда в Штатах покажут приличные результаты. При условии, что занятость вырастет в районе 180-200 тыс., а почасовые заработки ускорят рост с 0,2% до 0,3% м/м, мы можем увидеть повсеместный отскок доллара, который в последнее время не успевает оправляться от внутренних ударов.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX