Николай Бриж
0
All posts from Николай Бриж
Николай Бриж in Николай Бриж,

Обогнать или опередить?

Обогнать или опередить?

      О чем говорит сегодняшняя ситуация на Российском рынке? Как себя чувствует Российская экономика? Ответ один – Ни о чем. Никак. Скрывать здесь нечего - это видят все. Падаем вниз, и скорость падения стремительно наращивается, живем надеждой почувствовать дно и оттолкнуться - полная ошибка, дна нет, и что делать? Уже сколько раз повторяем одну и ту же ошибку, при выходе из кризиса, нам что, заняться нечем? Или просто нам так нравится? А заняться то, есть чем и в очень срочном порядке. Что мы для этого предпринимаем? Какие наши действия? – Да ничего…, кроме как сидим, наблюдаем и обсуждаем, что правильно, а что не правильно, давайте так или эдак, эти плохие, другие хорошие. В итоге – правильных движений так и не предприняли. Или скажете, нет выхода? Выход есть всегда, выхода нет только из гроба. А ведь, чтобы изменить всю ситуацию в России, много ума не надо, все гораздо проще…

     Не надо гнаться за мировой экономикой - ее не догонишь, не надо бороться с ней - ее не одолеешь, не надо подстраиваться под нее - в колею все равно не попадешь, а попадешь -вышибут, не надо наблюдать за курсом рубля - ослепнешь...и т.д. , эта игра, бесконечная. И результат всегда будет, нулевой.

    Не пора ли эту игру заканчивать? Не лучше ли закрыться от всего и заняться внутренними делами страны, поднимать ее изнутри? Пора, еще вчера...

     А что для этого надо? Во первых – Хватит уже строить олигархический строй. Президенту нужно пересмотреть все свои кадры и подобрать более грамотных людей именно в той области развития науки, техники и прочего, которая соответствует их образованию, а не дружеских отношений. Перестроить всю НЕдействующую на сегодня банковскую систему. Развивать и развивать малый и средний бизнес - производство, фермерство, услуги…, а не говорить, НАДО развивать. Борьба с коррупцией, взяточничество и прочее… это хорошо, но не лучше ли всех виновных не сажать, а привлекать. Например – Сколько присвоил? Сколько взял? Вот на эти деньги постройка нам заводик или фабрику, школу или д. сад…, согласно присвоенной суммы, тогда ты будешь свободен, а нет, тогда пожизненная тюрьма с конфискацией. Вот уже выход, где можно взять деньги на развитие. Во вторых - сырьевая база, территория страны - у нас огромные. У нас прекрасные институты, грамотные педагоги, профессора и ученые. У нас есть все, что позволяет не закупать а самим, добывать, перерабатывать, а далее - производить, строить, кормить, лечить, учить... В третьих - надо развивать и усовершенствовать свои технологии, строить, наращивать и улучшать свое производство во всех направлениях: тяжелая промышленность, легкая промышленность, химическая промышленность, деревообработка, энергетика, сельское хозяйство, мясокомбинаты, рыбное хозяйство, молокозаводы, растениеводство, …и прочее. Научиться правильно и качественно обрабатывать и производить: металл, дерево, пластмасс, оборудование, машины, станки, автомобили, электронная аппаратура и техника, бытовая техника, мед. оборудование, химические средства, строительные материалы, ткани, бумага, одежда, обувь, игрушки,…и все прочее для нужд населения и бизнеса. А главное - делать это надо грамотно и технологически качественно,чтобы не уступать мировым лидерам. В четвертых - повысить качество образования, здравоохранения, услуги, культуры, духовных ценностей населения. Только в этом воспитается настоящий патриотизм и любовь к Родине. Достигнув всего этого, наша экономика и пойдет вверх.Цены стабилизируются, т.к. товары и услуги будут наши, независимые. Не надо будет гоняться за бесконечным повышением цен, постоянно повышая заработные платы и пенсии, а затем опять убирать ноли, уже не смешно, пора остановиться и привести все в стабильность.

    И мы все это, МОЖЕМ. У нас для этого, все есть, мы вполне можем быть независимы от всех стран мира! А если не хватает специалистов, ученых... мы можем обучать их сами у нас достаточно умных голов или в тех же западных странах, куда уехали наши умные головы. И делать это надо очень быстро, не ждать и не медлить. Ну и самое главное, чтобы все это работало и функционировало надо держать полный, строгий контроль над всем. Принимать самые жесткие меры за невыполнение поставленных задач.Тем более у нас именно сегодня, самые большие перспективы перед западом в развитии нашей страны, спросите в чем? Да все просто, чтобы перестроиться на новый лад, сначала нужно разрушить старое, а затем построить новое, для этого нужны огромные средства, а если бюджет уже подорван, средств нет, долги… это про Запад. У России проще, дешевле выйдет, старого разрушать уже не надо, за 25 лет все было уничтожено, осталось только вложиться в создание нового. Вот и все, и ничего придумывать не надо. И именно сейчас, сегодня, нужно направить все силы, все капиталы для развития этого направления, а не вливать все резервы в поддержание экономики России перед мировыми лидерами, поздно, дна то уже нет...

     А самое интересное, ведь все, кто правит нашей экономикой, видят и понимают, что все идет не так (думаю, не все же там глупцы собрались), результат нулевой, а почему? Да скорее всего, всё идет по ходу сценария, похоже сегодняшняя ситуация вполне всех устраивает. Может сейчас и предпринимаются какие-то движения в направлении развития страны, но они никакие, только громогласные, бесконтрольные и очень медленные.

   Итог будет таков. Если мы сейчас предпримем все усилия, направленные на внутреннее развитие нашей страны, то наступит метод бумеранга. Пока сегодня, весь запад и Америка чешут свои затылки, чтобы еще предпринять против России, и задавить ее, мы за это время, уже успеем развиться внутри, а все, что сделаем - выкинуть на мировые рынки, не только качественное сырье, но и высокотехнологичную продукцию высшего качества, продукты питания.. и прочее, и продавать все это, за рубли -а потребителями, несомненно, станут они, т.к. пока будут ломать старое и перестраиваться на новое, нужны колоссальные вложения и огромное время, а народ хочет жить сегодня, и им все равно кто производит, главное, что есть, вот они-то в итоге сами сделают Россию Мировым лидером.

   Или, будем дальше, продолжать как есть…сидеть и радоваться временному укреплению рубля.