Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Рынки в ожидании результатов заседания ФРС

Американские фондовые индексы во вторник снижались под давлением разочаровывающих данных по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования в США. В декабре заказы с учетом дорогостоящего транспортного оборудования снизились на 3.4% против ожидаемого роста на 0.6%. Индекс без учета оборудования упал на 0.8% против ожидаемого роста на 0.6%. 

На этом фоне американские фондовые индексы снизились примерно на 2%. DJI упал на 2.05% до 17,316.42. SPX — на 1.61% до 2,023.91. IXIC — на 2.09% до 4,672.06. 

Аналитики Vista Brokers отмечают, что фактором давления на фондовый рынок США стали также ожидания по поводу первого в этом году заседания ФРС. Инвесторы ждут, выразит ли Федрезерв приверженность курсу ужесточения монетарной политики, обозначенному ранее. Сомнения по поводу поднятия ставок ФРС возникли после того, как ЕЦБ объявил о запуске масштабной программы количественного смягчения.

По словам экспертов, любые заявления ФРС по поводу сильного рынка труда США будут поддерживать ожидания роста ставок в середине этого года. При этом упоминания о проблемах мировой экономики или низкой инфляции будут усиливать волнения на рынках.

Воспользовавшись сомнениями участников рынка по поводу доллара США, евро второй день подряд восстанавливается против американской валюты. Во вторник евро продвинулся вверх от 11-месячного максимума, достигнутого утром понедельника на новостях о результатах греческих выборов. 

На товарных рынках растут в цене нефть и золото. Фьючерсы на Brent во вторник торговались на уровне $48.37 за баррель, WTI — на уровне $45.47 за баррель. Золото спот выросло на 0.5% до отметки $1,287.30 за унцию.