Alexey Krechetov
7
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Кречетов. Тактика торговли на 21.06.17

   Всех приветствую. Итак вчера мы продолжили попытку разворота. Глобальной покупки на рынке по прежнему не появилось, много раз уже писал что скорее всего она появится когда "допадает" нефть. Небольшой плюс вторника был больше обусловлен слабостью рубля, это подтвердило мысли что последнюю стадию падения нефти нам будет частично компенсировать рубль. По инструментам:

      По нефти: Теоритически то что нефть ускорила своё падение именно до статистики по запасам в среду является хорошим признаком для быков, Это повышает вероятность того что с такой скоростью нефть успеет войти в свой диапазон 43-45 ещё до запасов, тогда на запасах она может уже и порасти. При этом лайта уже практически отработала обязательную часть программы с падением, так что есть мысли что ориентироваться рынок будет в данном случае именно на лайту. Сам по прежнему жду запасов прежде всего буду смотреть на экспорт бензина в них.

     По Ри: как писал в предыдущих постах в ри не лез т.к. ожидал ослабления рубля.

     По рублю: пока продолжается выход из офз, подскочила цена российских cds


     дифференциал ставок режут с двух сторон, нефть давит на рубль, рубль на риски и т.д. и т.п. Факторов для выхода с офз сейчас много это далеко не одни только санкции, на мой взгляд это даже главным образом не санкции :)

     И на мой взгляд ничего страшного пока не происходит, повышенная волатильность обусловлена тем что рубль "передержали" в недели до нашей последней экспирации. Я не жду какого то сильного ослабления рубля, на мой взгляд оно практически остановится когда развернётся нефть а это будет уже скоро. 

   По ММВБ: Минутка юмора:



    В общем народу продолжают полоскать мозги... Но в целом пока наш рынок держится достаточно неплохо. 1850 вверх мы прошли. затем я ждал отката от 1880. Но рынок туда недотянул менее полупроцента. Пока это говорит о том что это всё ещё слабый рынок без вразумительной покупки. Если нефть не допадает уже сегодня завтра, то нас могут ещё попилить на этих уровнях, закрытие вторника было пока откровенно слабым. Но в целом я продолжаю ждать роста, при чём когда начнётся новый сырьевой цикл, большого роста. Счастье начнётся когда допадает нефть :)

    общий вывод: ИМХО мы по прежнему на уровнях для покупки, ждём когда допадает нефть, после чего порастём. Пока особо интересного у нас ничего не происходит. То какие фишки будут сильнее рынка будет понятно только с началом устойчивого роста где то выше 1900 видимо. Ну и если завтра рынок закроется ростом по ммвб, это будет очень бычьим сигналом.

    Почему скоро все мы много заработаем сниму отдельное видео наверное. 

    Подписывайтесь на твиттер чтобы получать сообщения внутри дня: Follow @Esaul6666 

  Удачных вам торгов и всего хорошего люди.