Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар США вырос против иены до 8-месячного максимума

Доллар США вырос против иены до 8-месячного максимума на перспективах экономики США...

Доллар США вырос против японской иены до 8-месячного максимума на азиатской сессии в среду. Американская валюта получила поддержку со стороны ожиданий восстановления экономики США и перспективы более агрессивной инвестиционной стратегии государственного пенсионного фонда Японии после изменения состава правительства.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 105,21 против 105,09 вечером во вторник в Нью-Йорке. В ходе торгов она поднималась до 105,31, самого высокого уровня с начала января.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3125 против 1,3132. Инвесторы не готовы делать крупные ставки, так как в четверг ожидается решение Европейского центрального банка относительно денежно-кредитной политика, а ситуация на Украине остается напряженной.

Росту доллара также способствовали надежды на диверсификацию инвестиционных планов государственного пенсионного фонда Японии – крупнейшего пенсионного фонда в мире. В среду премьер-министр Японии Синдзо Абэ произвел перестановки в своем кабинете.

Велика вероятность того, что этот инвестиционный фонд, управляющий 1,2 трлн долларов США, возьмет на вооружение более агрессивный подход к инвестициям, направленный на увеличение доли акций и иностранных активов, тогда как до сих пор он делал упор на инвестирование в японские облигации.