Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Неоднозначное решение

Новость:


До 35 тысяч рублей увеличена максимальная цена квадратного метра по программе «Жилье для российской семьи»

Максимальная цена квадратного метра жилья экономического класса, строящегося по программе «Жилье для российской семьи», увеличена с 30 до 35 тыс. руб. Соответствующее Постановление Правительства РФ было опубликовано 2 марта.

Решение об увеличении максимальной цены жилья эконом-класса, строящегося в рамках программы «Жилье для российской семьи» принято с учетом прогнозируемого уровня инфляции по итогам 2014 года и на 2015 год. Жилье будет сдаваться с готовой отделкой.

При этом в Минстрое считают необходимым сохранить действующую норму, в соответствии с которой максимальная стоимость 1 кв. м жилья эконом-класса, построенного в рамках программы «Жилье для российской семьи», не должна превышать 80% от среднерыночной стоимости в каждом конкретном регионе.

Максимальный размер цены одного квадратного метра жилья будет увеличен по вновь начинаемым проектам в рамках программы. Принять решение об увеличении максимальной цены жилья по ранее отобранным проектам субъекты смогут до 1 мая 2015 года. Исключением являются только договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома или в государственные и муниципальные контракты.

Минстроем России уже подписаны соглашения об участии в программе «Жилье для российской семьи» с 63 субъектами РФ. Общий объем ввода в эксплуатацию жилья экономического класса до конца 2017 года в соответствии с этими соглашениями составит не менее 19 млн. квадратных метров. В 47 субъектах завершен отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства в рамках программы. При этом Минстрой России продолжает принимать заявки от регионов на участие в этой программе.

Источник: http://minstroyrf.ru/press/do-35-tysyach-rubley-uvelichena-maksimalnaya-tsena-kvadratnogo-metra-po-programme-zhile-dlya-rossiys/

Странно, вроде везде пишут, что рынок недвижимости тормозит и цены снижаются, а тут увеличивают. Понятно, что инфляция, но всё же решение неочевидное, и не исключено, что сейчас меньшее количество семей сможет принять участие в программе. Кроме того, не совсем понятно, насколько качественное это жильё? Не получается ли так, что сначала люди за него платят не очень много, но зато потом должны на такую же сумму, а то может и больше, ремонт делать, причём не какой-то особенный, а просто чтобы привести квартиру в порядок и начать в ней жить?