Юлия Афанасьева
0
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Пошалим с Алочкой?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

По пятницам, чтобы немного развлечь вас дорогие читатели, я с вами делюсь личными вещами.

Открою вам страшную тайну. У моего супруга кроме меня есть любимая женщина. Ее зовут Алочка. Он посвящает ей кучу времени, и тратит уйму сил, чтобы ей угодить. Он делает ей подарки в 100 раз дороже, чем мне. Иногда она за это ему даже спасибо не говорит! Стерва немножко…

У Алочки есть огромное количество детей, от разных браков.  И они не лоботрясы какие-нибудь, а детки, несущие маме немалые деньги!

Да и вообще, Алочка женщина обеспеченная. Чего у нее только нет! И множество имущества, не всегда, правда, нужного, и авиакомпания, и банк. Но самое главное, у нее куча алмазов. Такая куча, что ей все завидуют! И мало кто может составить конкуренцию.

Именно этот блеск и меня влечет к Алочке! Она женщина интересная, и я бы очень хотела с ней дружить. Да вот пересечение интересов моего мужа к ней и моих – несколько опасны для семейного бюджета и брокерского счета. Поэтому наши с ней дружеские встречи проходят изредка. Но все они были чрезвычайно удачными и выгодными для меня.

Вот снова пришла пара встретиться! Надо поддержать красотку, а то против нее злые америкосы и европейцы санкции решили направить, и поговаривают о том, чтобы запретить ей торговать алмазами. Вот только, сколько ни думают американцы и европейцы над санкциями, почему-то себе они пока хуже тоже делают. Ну, запретят Алочке продавать камушки? Кого они этим подсадят? Бедный Антверпен! Алочка давно на азиатов смотрит, у них она пользуется успехом.

Ну что, пошалили и хватит?

Сегодня я сделала нетипичную для себя покупку на 5% портфеля акций «АЛРОСЫ» от 38 рублей (стоп за 36,5 защитное время 300 секунд, цели 43-42,5 и 50 рублей). Почему нетипичную? Техника редко говорит: «покупай бумагу, которая слабее рынка несколько дней». Но сегодня именно так и случилось. Хотя, если отталкиваться от того, что многие популярные акции сегодня просто растут в рамках нисходящих трендов, а «Алочка» – сходила к своему глобальному восходящему, то эта покупка вполне адекватна.

С этим трендом, есть определенные сложности. Его очень трудно рисовать. Но, однозначно, что есть нисходящий тренд на 43-42,5 рубля от начала июля 2014 года.

График 1. «Алроса» недельный срез.