Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной белой свечкой, вновь пробив верхнюю границу нисходящего тренда и сопротивление 1620 пунктов, что подтверждает разворотный сигнал по индексу. Тем не менее, есть еще шанс на то, что это был поход за стопами продавцов (район 1623) и сегодня нисходящее снижение возобновится, поэтому ждем теста уровня 1615 сверху и в случае отбоя покупаем с целью 1680. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка - сектор пробил сопротивление 5350 и закрылся выше, сегодня ждем теста уровня сверху и в случае отбоя покупаем с целью 5550, пробой уровня можно продавать с коротким стопом. Нефтянка так же пробила сопротивление 4200 и закрылась выше, сегодня ждем теста уровня сверху, отбой покупаем, пробой продаем. Металлурги откатили в район 3835 и закрылись чуть выше. Сегодня можно ожидать попыток продолжения роста с целью 3950. Энергетика не смогла пробить уровень 900 по итогам дня, закрыв день "волчком". Сегодня ждем еще одной попытки и в случае успеха продолжаем покупки с целью 920. У телекомов белая свечка, подтвердившая предыдущую разворотную формацию. Первая цель 1615 была пробита и закрытие было выше, сегодня ждем теста уровня сверху и в случае отбоя покупаем с целью 1650.

Итог: ждем теста уровня 1615 сверху, отбой покупаем, пробой уровня можно продавать с целью 1590.