Юлия Афанасьева
7
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Si для спекулей, префы «Сургутнефтегаза» для инвесторов.

  Ага, потеряли меня? Понедельник - день тяжелый. Вчера было много видео-мероприятий, и поэтому чисто физически успела пообщаться только с клиентами на персональной поддержке.

Не хотелось бы искать во вчерашнем и сегодняшнем утреннем росте слабых на протяжении 5 лет бумаг («Сбербанка» и «энергетиков») какие-то тайные знаки, как это наверняка делают аналитики.

Ну, выросли и выросли. Инвестору в «Сберах» делать пока нечего. А многие «энергетики» пока с восходящими своими трендами некрасиво спорят. «Спекули» же мои все ловко сели в «Сбер» от 62-63 рублей, жалко лишь, что некоторые рановато выскочили. Но расстраиваться не стоит, снесет вам курочка другое золотое яйцо!

Продали «Сбер»? Не надо собирать знаки, продолжаем следить за нефтью Brent. Ведь сейчас идет неплохая попытка захватить уровень 56-57 долларов за баррель - отправную точку для старта на 65. Но не забываем под эту тему и Si. Я жду его на уровне 54000-53700 (61,8% коррекции по Фибоначчи к росту с июля до декабря 2014 года) для точечной покупки. Но отмечу также, что на часовом графике появились новые нисходящие тренды для «шорта». Доллар против рубля мне кажется проще как торговый инструмент, чем нефть, если вы, как и я, торгуете на российском срочном рынке. Плюс, мне нравится, что в Siесть чистые идеив разные стороны – куда бы рынок ни мотнуло.

Поэтому поленюсь, и вставлю график именно этого актива. Остальные – можно заказать на моей электронной почте afanaseva@corp.finam.ru, как файл для загрузки в Transaq.

График 1. Si -6.15 (часовой срез)

Эм… что это было? Я же пришла не про спекуляции рассказать, а про то, что для среднесрока тоже большой анализ сделала.

Пролистала рынок на предмет самых больших открытых потенциалов. Везде пока «режим ожидания». И в фаворитах снова преф «Сургутнефтегаз». У меня этих бумаг в портфеле 10%, а остальное в облигашках. Поэтому могу позволить себе покупку привилегированных бумаг «Сургутнефтегаза» еще на 5% портфеля по 45,10.

Старый «стоп» по позиции переносим по цене активации на 41,7. Исполнение по рынку. Защита - 300 секунд.

В поле «Количество» старого «стопа» ставим 100% позиции, чтобы в случае покупки от 45,10 у нас и эта часть продалась при возникновении риска. Цель 60 р. (Стоп к доходу 1 к 4 не менее).

Для моих давних читателей, кто покупал со мной «Сургут» преф от 31,5 рубля, или по моей рекомендации от 38-39р - закупка по данной бумаге актуальна, если у вас его или нет в портфеле или не более 25% (без учета прочей нефтянки).

И, на последок, вот вам график с целями для вдохновения.

График 2. Привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (недельный срез).

Спасибо!

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)