Генерал-полковник Мороз
20
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Он такой идиот, или такой хитрый?

Расследование пожара в одесском Доме профсоюзов завершено

Расследование событий, произошедших в Одессе 2 мая. Как сообщает «Лiга. Новости», об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По итогам расследования, обвинение предъявлено 24 лицам, подозреваемым в организации и активном участии в массовых беспорядках, произошедших у Дома профсоюзов. Шкиряк сообщил, что дела будут в скором времени переданы в суд.

Также, по словам советника главы МВД, девять человек до сих пор находятся в розыске, досудебное расследование в их отношении продолжается.

Ранее, 25 сентября, президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве попросил у России содействия в выдаче бывшего замначальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи. Правоохранительные органы Украины подозревают его в причастности к организации беспорядков у Дома профсоюзов. По данным Порошенко, Фучеджа находится в Приднестровье и периодически посещает Россию, передает РИА Новости.

Итак, что сделает по-вашему этот самый г-н Фучеджа? Поедет ли он после такого публичного заявления в Россию, которая потенциально может его выдать? Что-то я сомневаюсь. Как вы думаете, Порошенко этого не понимает, или, наоборот, понимает, и именно поэтому публично попросил его выдачи, чтобы показания этого свидетеля не могли быть приобщены к делу?