Александр Пономарев
0
All posts from Александр Пономарев
Александр Пономарев in Александр Пономарев – блог трейдера,

Утренний обзор: "Либо боковик, либо вниз"

Торги в пятницу закончились снижением на 0,9% по индексу ММВБ, закрепиться на уровне 1430 пунктов так и не удалось, попытки изобразить рост всякий раз натыкались на продажи, хотя и не агрессивные, а после выхода данных о потребительском настроении в США желание покупать просто пропало. Сопротивление 1130 пунктов по индексу S&P в третий раз преградило дорогу оптимистам и значит можно ожидать, что падение продолжится.
К открытию торгов в России складывается нейтральный внешний фон. Азиатские индексы, в основном, в зеленой зоне. Металлы растут. Нефть немного отскочила на утренних торгах, но в пятницу был пробит восходящий канал, в котором котировки двигались последний месяц и после консолидации мы, скорее всего, увидим усиление продаж.
Таким образом, несмотря на спокойное открытие, внутри дня вероятны попытки утащить индекс ниже, негативный сценарий дальнейшего развития событий уже в умах спекулянтов, сдерживать их будет только завтрашнее заседание ФРС. Даже те, из участников торгов, кто верит в рост, после пятничного закрытия, будут сокращать свои позиции в акциях, и особенно в банковских бумагах.