Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Первым делом – аэродромы

25 сентября Министр транспорта РФ Максим Соколов в Полпредстве Центрального федерального округа провел видео селектор по вопросу исполнения регионами рекомендации комиссии "О развитии авиации общего назначения" (АОН)

В своем выступлении Министр отметил, что развитие авиации общего назначения позволяет внести существенный вклад в социально-экономическое развитие регионов страны и их транспортных комплексов. «Это также способствует решению задач по обеспечению транспортной доступности, стимулированию деловой активности, созданию новых рабочих мест, роста налоговых поступлений в бюджет региона, повышению оперативности оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и оказания неотложной помощи и ряда других важных задач», -- подчеркнул М. Соколов.

Министр сообщил, что Минтрансом совместно с Комиссией сформирован типовой перечень мероприятий по развитию АОН в субъектах Российской Федерации. Он включает мероприятия по различным направлениям, из которых субъектами выбираются наиболее эффективные, с учетом особенностей регионального развития.

Непростое положение в экономике замедляет развитие АОН, что повышает необходимость стимулирования развития малой авиации, снижения необоснованных издержек при эксплуатации частных воздушных судов. По мнению Министра, важно предусмотреть включение мероприятий по развитию АОН и в программы развития субъектов Российской Федерации, что позволит получить региону максимальный мультипликативный эффект. При реализации программ большую роль могут сыграть авиационные общественные объединения, осуществляющие свою деятельность в области содействия эксплуатации частных воздушных судов, подготовке частных пилотов, развитию авиационных видов спорта и туризма. А привлечение территориальных органов Росавиации и Ространснадзора, в координации с правоохранительными органами, позволит обеспечить организацию качественного обслуживания и безопасность полетов, подчеркнул Министр.

Источник: http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=28178

Надо аэродромы общего пользования развивать в первую очередь. Самолёты и вертолёты и так будут покупать, да вот только держать их особо негде. Таких аэродромов почти не осталось, какие-то уже застроены, какие-то уже в состоянии руин находятся, а работающих осталось крайне мало. В таких аэропортах самое главное – это ВПП, а они у нас по закону принадлежат государству. И вот если бы государство на строительство и реконструкцию полос и их техническое оснащение выделило бы деньги, то это бы, несомненно, принесло огромную пользу авиации общего назначения. Осталось договориться с Минфином.