Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Кто последний за «Ламбо»?

Резкое ухудшение ситуации на валютном рынке, как известно, привела к потребительскому буму на товары длительного пользования. Как пишут СМИ, россияне толпятся в очередях за крупной бытовой техникой, а также квартирами и дорогими машинами. В числе последних – дорогие суперкары премиальных брендов.

Как пишут «Авто.Вести», россияне на волне ажиотажного спроса уже выбрали квоту выделенных на Россию автомобилей Lamborghini. Официальный дилер марки заявил о том, что сейчас менеджеры лишь принимают заказы на следующий год: все машины, что имелись в наличии по старым ценам, уже проданы.

Отмечается, что решение о ценовой политике на 2015 год компания будет принимать в январе. Цены на Lamborghini традиционно фиксируются в евро, и насколько вырастут рублевые цены, ясности нет – дилер марки ожидает стабилизации ситуации на рынке. До нынешнего момента, как уточняется на официальном сайте, дилер осуществлял расчеты по собственному внутреннему курсу евро к рублю на уровне 1:43. Нет никаких сомнений, что он будет пересмотрен, т.к. на 23 декабря официальный курс евро составляет почти 70 рублей.

В настоящее время в России официально представлены две модели Lamborghini – купе Huracan и купе и родстер Aventador. До начала роста курсов валют цена в России на 610-сильный Huracan стартовала с отметки в 11 500 000 рублей, а самый доступный Aventador с 700-сильным двигателем был оценен в 17 615 000 рублей.

Страшно подумать: ускоренная девальвация заставила россиян скупать автомобили стоимостью с очень неплохую двушку или трешку в хороших районах Москвы. А что остается таким покупателям, ведь на квартиры, за исключением некоторых подмосковных проектов, наблюдаются дикие очереди, а более демократичные марки/модели авто купить просто нереально – все давно разобрали. Вот и приходится обращать внимание на всякий полуликвид вроде итальянских суперкаров, особенно если он номинирован по сильно устаревшему курсу. Однако в сухом остатке мы видим, что на фоне общего спада российского авторынка средний и премиум-сегмент пока чувствуют себя весьма неплохо. Так что девальвация стала своего рода господдержкой для «Ламбо» и ей подобным, не вошедшим в программу утилизации.