parmalpec
0
All posts from parmalpec
  parmalpec in parmalpec,

Google vs. Apple


Находящийся на грани банкротства производитель фототехники Eastman Kodak Co. планирует продать 1100 принадлежащих ему патентов, чтобы улучшить свое финансовое положение.
Ходатайство компании о продаже одобрил американский суд по делам о банкротстве. На конкурс выставляются патенты на технологии оцифровки изображений, а также систем и сервисов обработки изображений. В понедельник истекает последний день принятия заявок на участие в торгах, а сам аукцион будет проведен 8 августа.
В числе претендентов на технологии Kodak крупнейшие американские корпорации – Apple(может объединиться с Microsoft и IntellectualVenturesManagementLLC) и Google (в консорциуме с RPXCorp. и тремя носителями Android -–SamsungElectronics, LGElectronicsи HTC).
Apple и Microsoft в прошлом году уже побеждали консорциумом в аукционе за права на патенты телекоммуникационной компании Nortel Networks, выложив 4,5 млрд долларов.
Kodak планирует получить за свои патенты более 2 млрд долларов, ибо если бы претенденты не демонстрировали желания раскошелиться, аукцион никто не стал бы проводить.
В начале года Kodak подала заявление о банкротстве. Ее долг перед кредиторами, среди которых Nokia, Sony Studios, Disney Studios, Target, Best Buy, Amazon.com, Warner Brothers, Paramount Studios, оценивался в $6,8 млрд. Стоимость активов Kodak составляет $5,1 млрд.
Чтобы привлечь 2 млрд долларов, на которые рассчитывает Kodak, им необходимо продавать свои патенты несколько выше, чем на аналогичных аукционах. Эту задачу помогут реализовать Appleс Microsoft и Google с друзьями, заинтересованные не в самих патентах, а в том, чтобы они не достались конкуренту.