Filip Maltsev
0
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Мир доверяет больше Путину, чем Трампу.



Президент России Владимир Путин внушает уверенность в том, что касается урегулирования мировых дел, показал опрос исследовательского центра Pew. Он все еще затмевает своего Американского коллегу Дональда Трампа.

«Хотя уверенность в том, что Путин управляет внешнеполитическими делами хорошо, как правило, низкая, во многих странах ему доверяют больше, чем президенту США Дональду Трампу», - пишет Pew в обзоре, посвященном силе и влиянию России в мире. Pew - это беспартийная исследовательская группа в Вашингтоне.

В среднем, 60% людей в 37 странах, включая США, заявили, что им не хватает уверенности в действиях российского лидера в мировых делах, а 26% говорят, что он хорошо справляется. По данным опроса, проведенного в 2017 году, из 36-ти стран, в которых проводился опрос, 22-е, включая Германию, Францию и Японию, доверяют Путину больше, чем Трампу ,


Опрос проводился с 16 февраля по 8 мая, перед тем как начались "движения" по Северной Корее и подписание Трампом усиленных санкций против России.

Трамп все еще лучше, чем Путин в своей стране. Pew сказал, что 53 процента американской общественности доверяют Trump, против 23 процентов для Путина. Около трети опрошенных стран считают Россию серьезной угрозой для своей страны, подобно уровню озабоченности, вызванного Китаем и США.

Трамп отказался лучше Путина в плане доверия в 13 странах, включая Великобританию, Индию и Израиль. Он также выиграл  в Гане и на Филиппинах, где оба лидера, как ожидается, примут участие в международных саммитах в этом году. В Танзании два лидера показали фактически одинаковые результаты. 

Большинство россиян считают, что Путин улучшил положение своей страны в мире. Между тем, американские и российские взгляды друг на друга стали менее суровыми. Число россиян, которые рассматривают США положительно, выросло до 41 процента, с 15 процентов в 2015 году, в то время как 29 процентов американцев чувствовали себя более благоприятно настроенными по отношению к России, по сравнению с 22 процентами в 2015 году, сказал Pew.