Анатолий Гринберг
-12
All posts from Анатолий Гринберг
Анатолий Гринберг in Анатолий Гринберг,

Наш большой греческий развод

Немецкое правительство рассказало Spiegel, что в случае выхода Греции из еврозоны евро только укрепится. Другие «проблемные» страны либо уже вышли из кризиса, либо очень близки к улучшению.

В то же время выход Греции из еврозоны может побыть во многих странах позывы к «шантажу» Германии. Благо претензий к действующей экономической политике ЕС накопилось достаточно. «Бунта на корабле», конечно, в германском правительстве боятся, но отказываться от намеченного курса не собираются. Тем более, что перспективы евро отнюдь не оптимистичны.

Как бы то ни было, оппоненты правящей коалиции – особенно зеленые и красные – вовсю критикуют попытки Меркель повлиять на греческие выборы 25 января. Что явно несправедливо. Общественное мнение на стороне жесткой политике по отношению к греческому демаршу. Меркель же, судя по всему, собирается предложить более гибкие условия выплаты греческого долга. Конечно, в том случае, если Греция не развернется и не уйдет со словами «вы меня не понимаете!» в своем пубертатном стиле.