dontchart
0
All posts from dontchart
  dontchart in dontchart,

Как премьер кандидатские мандаты раздает.

 Сегодня суббота, можно и не по рынку.
Щелкал каналы в перерыве футбола, первый канал - новости ( смотрю нечасто, Катя Болтаева, со своей всеобщей подобострастностью и 
поклонением, как-то не впечатляет).  И вдруг, совершенно неожиданно, на экране великий и неповторимый премьер раздает своим заместителям и прочил мелким министрам удостоверения кандидатов в депутаты ГД. Есть, конечно разные представления театра абсурда, но это совсем неплохое. Человек, который никогда не был членом Едра, раздает мандаты людям, которые не  собирались и не собираются становиться депутатами и не будут ими.  Зачем все это, с демонстрацией по всем каналам?
 Говорит и показывает Москва.
 О своем статусе, премьер вообще последнее время не задумывается, орел одним словом. Царь птиц.  Есть ли у него на это право- юридическое?  А  про то, что для этого необходим,  для соблюдения,  хотя бы видимости, законности,   целый ряд мероприятий ( для начала:  кандидатам -  взять неоплачиваемый отпуск, для проведения предвыборной  агитации, чтобы не использовать служебное положения в личных целях  и т.д. и т.п.),  в нашем царстве уже никто не задумывается. Все уже, как говорится в кармане.  Фарс становится фарсовее с каждым светлым днем.
Ну  что ж , господа ( с очень маленькой буквы ) кандидаты, в добрый путь.