Aleksei Петров
2
All posts from Aleksei Петров
Aleksei Петров in Aleksei Петров,

NASDAQ

NASDAQ: индекс пробует возобновить рост

Стратегия совершения сделки

Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
4681
Цель (цена закрытия)
4733
Stop Loss
4650
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Фьючерсы на американские фондовые индексы возвращаются к росту после масштабных распродаж днем ранее, спровоцированных бегством в защитные активы, начавшимся после того как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Реакция России жесткая, но обе стороны сигналят об отсутствии намерении эскалировать ее в военное противостояние.

Инвесторы также держат в центре внимания данные по заказам на товары длительного пользования, которые будут опубликованы сегодня в 13.30 GMT. Ожидается их рост на 1,6% в сравнении с предыдущим месяцем по основному показателю и 0,5% по его ядру. Макроэкономическая статистика из США в последнее время носила смешанный характер. Данные по индексам PMI сигналят о невысоких темпах роста, а вот ситуация на рынке труда улучшается, открывая даже возможности для ФРС повышать ставку. Соответственно, отклонения от медианы прогнозов могут быть в любую сторону.

Технические основания

Фьючерсы на фондовый индекс NASDAQ-100 пребывают в восходящем тренде, а распродажи вчера можно рассматривать как обычную коррекцию. Ищем возможности для покупок на относительно низком ценовом уровне.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 248$.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.