Владимир Шумилов
-11
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Обман для продвинутых

В конце апреля стало известно, что, по всей видимости, существует взаимосвязь между сомнительными хитросплетениями денежных потоков и подставных компаний, которые вскрыл юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, и одним из лучших друзей российского президента, виолончелистом Сергеем Ролдугиным. Как стало известно в ходе совместного расследования, проведенного Sueddeutsche Zeitung и швейцарской Sonntagszeitung, в обнародованном "Панамском досье" содержатся свидетельства дальнейших связей в деле о миллионных хищениях. "Они ведут, в том числе, прямиком в мэрию Москвы", - сообщают авторы публикации.

Как отмечает издание, один из следов, ведущих к связанным между собой подставным офшорным компаниям, через которые из России могли быть выведены 230 млн долларов, также ведет к разоблачениям из "панамских документов". Одной из таких компаний могла быть фирма Zibar Management. Билл Браудер, американский собственник Hermitage Capital, упомянул ее, выступая перед комитетом по внутренним делам Палаты общин британского парламента. По словам Браудера, она принадлежит кому-то, кто стоял во главе миллионных хищений из российского бюджета.

Как стало известно Sueddeutsche Zeitung и Sonntagszeitung из банковских документов, Zibar Management перевела в январе 2012 году на счет эстонской фирмы Transgroup Invest около 336 тыс. долларов. В то время она принадлежала Максиму Ликсутову, который сегодня является заместителем мэра Москвы и отвечает за транспорт и дорожную инфраструктуру. В "Панамском досье" он упоминается как владелец основанной в 2007 году на Кипре компании Cantazaro Limited. На запрос Sueddeutsche Zeitung о комментарии Ликсутов не отреагировал.

http://inopressa.ru/article/01Jun2016/sueddeutsche/panama.ht...