SPAYS
0
All posts from SPAYS
  SPAYS in SPAYS,

Источник в ЕС сообщает, что Соглашение относительно EFSF будет достигнуто не раньше пятницы. Сообщение об увеличении фонда EFSF до 2 тлрн. евро абсолютно не соответствует действительности. Размер фонда помощи все еще обсуждается-источник в еврозоне.

.DIW пророчит накал страстей вокруг спасения должников

Как полагают эксперты экономического института DIW, являющегося одним из пяти официальных советников канцлера Германии Ангелы Меркель, планы по увеличению размера и потенциальной мощности общеевропейского механизма EFSF посредством привлечения заемных средств угрожает кредитному рейтингу Франции и рискует запустить опасную цепочку событий, ведущих к развалу еврозоны.

Сама по себе идея привлечения заемных средств, являющаяся частью «великого плана» европейских властей, обречена на поражение, полагают эксперты DIW, и противоречит попыткам стабилизировать кризисную ситуацию, базирующимся на топовом рейтинге ААА достаточно большого количества сильных экономик. В самом крайнем случае возможен даже распад еврозоны, предрекают они.

Аналитик UBS Джордж Магнус согласен с этими прогнозами. «Результаты похода еврозоны за Святым Граалем могут оказаться разочаровывающими. Меры по рекапитализации банков могут усилить спад экономики в еврозоне. ...

   Газета авторитетная “утку” на вряд ли будет пускать. Но официальных подтверждений пока нет. Официальный представитель Меркель Зиберт отказывается комментировать статью в Guardian. Зиберт: Германия и Франция ведут интенсивные переговоры по укреплению спасательного фонда. Но относительно 2 трлн. евро ничего не комментирует